El lanzamiento de esta actividad se realizó en las instalaciones del Hotel coorganizador, con la presencia de representantes de la Municipalidad, la Cámara de Comercio, y de la Entidad Binacional Yacyretá (EBY), que también apoya este emprendimiento.
El reglamento elaborado por la organización para esta competencia expresa lo siguiente:
Zona de Pesca
Se hará en el lugar denominado Isla San Antonio.
Cada equipo estará compuesto por dos personas, más una tercera que será guía (provista por la organización), esta última no podrá pescar ni ayudar a los pescadores en la captura.
Equipos
No existe restricción en la elección de las carnadas.
Tampoco existen limitaciones para las cañas de pescar ni demás equipos.
Las embarcaciones deberán guardar distancias entre sí por lo menos unos 30 metros.
Especies en competencia:
Dorado y Surubí: se califica por peso.
Boga, Salmón, Pacú: se califica por longitud y cantidad.
Medidas de peces en competencia
Dorado- 70 centímetros
Boga- 45 centímetros
Salmón- 45 centímetros
Pacú- 45 centímetros
De acuerdo a la normativa de la Secretaría del Ambiente
Clasificación
Por peso: simplemente lo ganaría quien pesque el pez de mayor porte o peso.
Por cantidad y longitud: siempre teniendo en cuenta las medidas, mínimas, todo lo que capture cada pescador serán medidos y la longitud final será lo que represente en la competencia (ejemplo un pescador saca 25 ejemplares de boga y la totalidad de la longitud de las mismas suman 15 metros, ganaría si nadie lo superase).
Para mayores informes pueden llamar a la Cámara de Comercio de Ayolas con Ángel Ferreira al 0975626514 o al 0985604861 o también pueden llamar al Hotel Ayolas al 0973448465, al 0981456095 o al 072222844.