La Entidad Binacional Yacyretá (EBY) apoyó la tradicional Comilona de Teletón con un stand que fue bien acogido por la masiva concurrencia que llegó a deleitar los variados platos disponibles. Poco después del mediodía, ya fueron servidos alrededor de 300 platos.
La Comilona, que se realizó en el ex Seminario Metropolitano de Asunción, contó con la participación de la EBY que dispuso de platos elaborados a base de pescado, como romanita de surubí, salmón a la parrilla, chupín de surubí y bori bori “concepcionero”.
El director paraguayo de Yacyretá, Ing. Miguel Fulgencio Rodríguez, participó activamente en la elaboración de los menús y acompañó a los cocineros, funcionarios de la Entidad, quienes llegaros desde la zona de la Central Hidroeléctrica, ubicada en la ciudad de Ayolas, departamento de Misiones.
Por su parte, presidente de la Fundación Teletón en Paraguay, Pedro Beissinger, agradeció el apoyo de la EBY en la integración entre instituciones, teniendo en cuenta la necesidad existente de centros de rehabilitación, especialmente en el interior del país.
La Comilona de Teletón contó este año con una inmensa variedad de menús en diferentes stands, como asado, comida típica, caldo de pescado, pastas, comidas internacionales, guisos, milanesas, comida vegetariana, postres y bebidas, entre otros.
Los stand fueron preparados por instituciones, empresas, grupos de amigos y familias voluntarias; además, artistas nacionales, futbolistas, conductores de televisión y personalidades destacadas del mundo del espectáculo agregan atractivo al evento, buscando así convocar a un mayor número de visitantes a esta gran fiesta.