Comunidades indígenas del distrito de Pirapó participaron de un curso de capacitación que se realiza en el departamento de Itapúa mediante el Programa de Seguridad Alimentaria “Cría de Peces”, que cuenta con el apoyo de la Entidad Binacional Yacyretá (EBY).
La jornada se desarrollo en el salón municipal, donde igualmente asistieron beneficiarios locales y de las ciudades de José Leandro Oviedo, General Artigas y San Pedro del Paraná.
Germán vera, cacique de la comunidad Paraíso, comentó que están muy agradecidos a las instituciones involucradas en el proyecto por tener en cuenta a las comunidades originarias. Dijo que era una gran oportunidad para ellos, ya que el clima muchas veces no les beneficia en la agricultura, y que a partir de ahora van a incursionar en la cría de peces, que les ayudará a producir alimento para sus familias
Cabe recordar que 175 estanques se encuentran cultivados con alevines en el marco de este programa, que pone en marcha un total de 200 estanques en 19 distritos del departamento de Itapúa.
Son 10 las comunidades indígenas involucradas, de las cuales ocho ya cuentan con estanques cultivados, con peces en proceso de crecimiento. En seis o siete meses estarán cosechando tilapias de 600 a 800 gramos, para su autoconsumo.
Al culminar la capacitación, los participantes recibieron un certificado por haber asistido al entrenamiento que estuvo a cargo de profesionales del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG)
De esta manera, prosiguen con éxito los trabajos en el marco del Programa de Seguridad Alimentaria- Cría de Peces en el Departamento de Itapúa que se inició en junio de 2011, con la firma de un convenio interinstitucional entre el Despacho de la Primera Dama, la Embajada de China-Taiwán, el Vice Ministerio de Ganadería, la EBY, las Fuerzas Armadas de la Nación y la Fundación Madre Paraguaya.
Cabe recordar que 175 estanques se encuentran cultivados con alevines en el marco de este programa, que pone en marcha un total de 200 estanques en 19 distritos del departamento de Itapúa.
Son 10 las comunidades indígenas involucradas, de las cuales ocho ya cuentan con estanques cultivados, con peces en proceso de crecimiento. En seis o siete meses estarán cosechando tilapias de 600 a 800 gramos, para su autoconsumo.
Al culminar la capacitación, los participantes recibieron un certificado por haber asistido al entrenamiento que estuvo a cargo de profesionales del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG)
De esta manera, prosiguen con éxito los trabajos en el marco del Programa de Seguridad Alimentaria- Cría de Peces en el Departamento de Itapúa que se inició en junio de 2011, con la firma de un convenio interinstitucional entre el Despacho de la Primera Dama, la Embajada de China-Taiwán, el Vice Ministerio de Ganadería, la EBY, las Fuerzas Armadas de la Nación y la Fundación Madre Paraguaya.
{flv}CAPACITACION INDIGENAS CRIA DE PECES{/flv}