
Este trabajo se realiza con las diferentes escuelas de los conjuntos habitacionales de Yacyretá, que soliciten al ente capacitación y apoyo para la puesta en marcha de la huerta escolar y tiene como objetivo mejorar la seguridad alimentaria de la población.
Las jornadas se realizaron en dos modalidades, Teórica y Práctica. El contenido teórico apunta a la generación de conciencia en los alumnos de aportes positivos de la incorporación de las verduras y hortalizas en la dieta cotidiana de cada familia, así como las mejoras significativas en la salud y el aumento del rendimiento escolar de los niños. Además, de la importancia de la dieta equilibrada y las ventajas en cuanto a la ocupación de la mano de obra disponible en el hogar y del potencial económico que puede generar la labor hortícola en la economía familiar.
Con relación a la parte práctica, se realizaron las siguientes labores conjuntas y demostraciones: remoción de suelo, preparación de almácigos y tablones, encalado y abonado de los tablones, siembra de semillas de perejil, zanahoria, acelga y remolacha, además del trasplante de mudas de cebollita de hoja y frutilla.